Kaffeemanufaktur Düsseldorf

Traditionelle Kaffee-Röstung in Düsseldorf

Unsere Manufaktur können Sie an folgendem Standort besichtigen

Eine Kaffeemischung ist wie eine Partitur. Bevor sie als Gesamtkunstwerk präsentiert werden kann, muss der Part jeder Provenienz bestimmt und bis ins Feinste durchkomponiert werden. Unsere Röstmeister sind Dirigenten des guten Geschmacks und entwickeln für Sie genau den richtigen Bohnen-Mix.

Wiederholt mit Goldmedaillen prämiert sind Zurheides Quality Blends in der Kaffee-Branche ein Begriff. Durch die Kombination zuvor sorgfältig selektierter und abgestimmter Bohnenarten offenbart jede dieser edlen Kompositionen mit nur einem Schluck ihr komplexes Genuss-Spektrum. Denn nur so kann eine Kaffee-Mischung ihr volles Potenzial ausspielen.

»Spektakel der Sinne!«: Sensorische Sensationen

Ob fruchtig, vollmundig oder würzig: Unser Premium-Sortiment offeriert dem anspruchsvollen Genießer eine Fülle natürlicher Geschmacks-Nuancen von Schokolade, Erdnuss oder Karamell über Amaretto, Vanille und Mandel bis hin zu Blaubeere, Bergamotte und Jasmin; stark geröstet für ein intensives Aroma, nur leicht für Liebhaber milderer Bouquets. Um den gewünschten Charakter genau zu treffen, ist eine fundierte Kenntnis der einzelnen Provenienzen unerlässlich.

Eine wie keine: unsere Düsseldorfer Mischung

Kaffeebohnen verschiedenartiger Regionen können ganz unterschiedliche Geschmacks-Noten aufweisen. Aroma, Körper, Farbe und Säuregehalt der einzelnen Sorten müssen sich dabei virtuos ergänzen und gegenseitig aufladen, bis ein Synergieeffekt erzielt wird. Treffen dann die besten Bohnen der Welt aufeinander, sodass ihre erlesenen Komponenten verschmelzen, ist das Ergebnis schlicht herausragend.


FAIRNESS IM FOKUS: BIO-KAFFEE DIREKT VOM FARMER!



Immer mehr Kunden hinterfragen die Herkunft ihres Lieblings-Kaffees. Wir antworten darauf mit neuen Kaffee-Kooperationen und einer Erweiterung des Sortiments um ökologisch angebaute Raritäten. Mit scharfem Blick auf den Erhalt der Ressourcen: Entsprechen doch nur weltweit drei Prozent der Kaffee-Ernte den Umwelt-Anforderungen an unsere Spitzen-Kaffees!

Sie heißen Don Jacobo & Avelina Guicoy, José Javier, Luis Tovar oder Gadala Samour; sind aus El Salvador, Guatemala oder Kolumbien und achten wie wir auf Bio-Diversität und die Schonung der Ressourcen: Unsere Kaffee-Bauern sind für uns nicht nur Lieferanten, sondern Partner. Mit manchen Farmern verbindet uns neben vertrauensvoller Zusammenarbeit auch eine langjährige Freundschaft. Sowie ein Faible für erlesene Bohnen-Raritäten in Bio-Qualität …

Wir glauben an fairen Handel, Nachhaltigkeit und an die Intelligenz der Natur. Dafür stehen auch 2023 wieder Kooperationen mit Familien geführten Kaffee-Farmen rund um den Globus – wie aktuell der Besuch unseres Kaffee-Rösters Oloff Roux auf der Bio-Plantage von Don Jacobo & Avelina Guicoy in Pachay Las Lomas, San Martin Jilotepeque.

Vision wird Aktion!

So wird unser Kaffee nur auf zukunftsfähigen Plantagen angebaut, die alle Umwelt-Standards einhalten, was beständig von erfahrenen Inspektoren analysiert und bestätigt wird. Die Erntehelfer werden fair vergütet, erhalten angemessene Ausrüstung und Zugang zu Bildung sowie medizinischer Versorgung. Wälder, Gewässer, Boden und Wildtiere werden geschützt, um die Artenvielfalt zu erhalten.

Klimalogie für Kaffee-Kenner

So befinden sich in El Salvador, dem Anbaugebiet unseres gleichnamigen Kaffee-Klassikers, auf dem Grund einer zertifizierten Genossenschaft mehr als hundert verschiedene Baumarten. Biologen haben dort bereits dutzende Arten seltener Vögel, Affen, Wildkatzen wie Ozelote, Riesenschmetterlinge, bunte Frösche, Orchideen und einen vom Aussterben bedrohten Ameisenbär entdeckt.

Mit Partnern wie der Rainforest Alliance, der World Habitat Society oder der FECCEG-Organisation fördern wir die Entwicklung von Kleinbauern-Verbänden, damit ihnen bessere Bio-Anbau-Methoden verfügbar gemacht werden. Alle Beteiligten der Wertschöpfungskette erfüllen höchste Umwelt-Anforderungen. Respekt vor der Natur, den man später auch schmeckt!

Zurheides Kaffee-Köstlichkeiten 2023
Bio-Guatemala FECCEG | Kenya AA Kiptebes, Projekt-Kaffee aus dem Westen Kenias | El Salvador von der Finca El Barbaro, Kaffee-Farmer: Gadala Samour | Außerdem im Angebot: Java Blawan | Brasil Yellow Bourbon | Düsseldorfer Mischung | Malawi AA | Kaffee Caturra u. v. m.

Credits: Ein Projekt unseres Kaffee-Rösters Oloff Roux – mit freundlicher Unterstützung von Gadala Samour von der Coffee Farm El Barbaro in El Salvador; Don Jacobo & Avelina Guicoy von der Bio-Plantage in Pachay Las Lomas sowie der Federación Comercializadora de Café Especial de Guatemala, weitere Infos: http://www.fecceg.com